Не учите меня жить 
Где цитата?

ADSL - это up to 24/4 МБит/с. Это раз.
Да я с этим не спорю, это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ верхний предел, но мне, конечно, было бы интересно посмотреть на человека, который СЕБЕ ДОМОЙ 24 Мбит на ADSL у кого-то покупает

LAN-подключение - up to 100 Мбит/с, что с того?
И да, если интересно, то шейпер на ADSL устроен так: в канале все данные режутся на кусочки размером что-то около 53 байт, и шейпер часть этих кусочков просто выбрасывает (потому что скорость строго одна и та же на протяжении всего сеанса связи, т.е. пока модем или концентратор не оборвет связь). Результат - рандомные лаги. На канале в 256 Кбит у меня был ping около 170-180, при pj около 50. Не слишком комфортно. Когда купил канал на 512 Кбит/с - ping стал чуть лучше, около 150, но зо остался тем же (видимо, влияние шейпера сказывается).
Про прокси не заметил, my bad.
Indeed

Bidirectional NAT с порт-форвардингом ни один LAN-провайдер не дает по понятным причинам. Это два.
Здесь, мне кажется, сказывается больше лень админов. И о
Bidirectional NAT
речь не шла, скорее о просто NAT + проброс портов. Это, кстати, плевое дело, на модеме делается влёт, ну или на NAT-шлюзе. Другое дело, что в NAT "Мегфона" никто для Roman'а порты пробрасывать не будет :-)))))
Рут-акцес для поднятия сервера игры - это, видимо, какое-то особое извращение, о котором я не знаю
При желании можно поднять и на обычном шаредном хостинге. Если не боишься, что хостер оторвет яйца 
Возможно, что с root-доступом я переборщил - но не уверен, что на хостингах без рут-доступа дают пользовать gcc - для сборки HopMod'а, например, поэтому написал так. Если я ошибаюсь - поправь меня, пожалуйста.
P.S. Хороший друг гоняет сервер на канале в 256 кбит/с. Для дуэлей хватает. Кури исходники enet 
А чего их курить, канал у друга ADSL или что? На LAN-канале в 512 кбит я гонял HopMod на хорошей машине, 8 игроков там играли без лагов (может, замечал когда-нибудь в списке - TNT server, сейчас уже нету).