Пользуясь случаем, хочу высказать одну мысль. Она, конечно, не нова, да и не мною сформулирована, просто что-то такое неоднократно думалось, когда читал посты за последнюю неделю, а сегодня читал сайт одной газеты (пишу без названий, уж извините - никакой рекламы), и увидел там очень четкую, ясную формулировку. К сожалению, не могу ручаться за точность цитаты, но смысл был таков - нам элементарно не хватает взаимной вежливости. Не буду говорить "всем", не буду тыкать пальцем в конкретных людей - все это детский сад. Но, уважаемые форумчане, я все же осмелюсь предложить вам быть хоть немного более терпимыми друг к другу.
Я, разумеется, далек от мысли, что людей можно переделать одним постом в форуме, сами понимаете, что человек с подобной идеей в голове заслуживает, пожалуй, только лишь жалости. Но давайте подумаем, с чего начинался этот форум, и к чему все скатывается. Начиналось-то все с чего? С того, что форум задумывался как площадка для новых игроков, где можно было бы спросить совета у более опытных товарищей, поделиться какими-либо соображениями, идеями, найти помощников для реализации крупных проектов. А последние темы как-то вообще удручают, такое впечатление, что просто вышел к соседнему подъезду, а там кто-то разбирается между собой. Ну вот подумайте, разве новичок в игре станет читать такое? Ну то есть - вы бы на улице стали встревать в разборку двух разгоряченных молодых людей? Да конечно же нет.... Вот и здесь также, мало кто станет интересоваться форумом, где много места занимает флейм и холивары, а про собственно игру - все меньше и меньше....
Вверху странички написано "Русскоязычное сообщество Sauerbraten".... Так слово-то какое! Со-общество по смыслу объединяет со-общников, людей, у которых что-то общее. А порой возникает впечатление, что общего - практически ничего. Зачем пытаться всячески обгадить собеседника - не понимаю. Считаешь, что есть, что сказать - напиши гадости свои в приват, не надо писать их во всеуслышание. Проблема в том, что, поливая грязью друг друга, лучше и чище, увы, не становишься.
Конечно, вы, уважаемые форумчане, вправе сказать - "чего разумничался?" Ну тут мне остается только улыбнуться. Наболело, вот и высказал. Обижаться ни на кого не буду, просто предлагаю быть хотя бы капельку повежливее друг с другом, чтобы форум походил не на сборник флеймваров, а был действительно полезным ресурсом, незаменимым для русскоговорящих игроков.
Тем, кто дочитал до конца это "многобуквие" - отдельное спасибо! Ну и как обычно, комментарии приветствуются.